Компания TechExpert предлагает полный цикл услуг по разработке и сопровождению программного обеспечения. Переводчики с языка бизнеса на язык разработчиков и обратно предоставляются в комплекте, да и в целом условия сотрудничества — традиционно гибкие, позволяющие оптимизировать временные и финансовые затраты на разработку.
Компетенция нашей команды позволяет:
- разработку приложений «с нуля», определяя при этом будет ли это веб-приложение, или полноценное прикладное ПО;
- доработку функционала текущих приложений, в виде плагинов, обновлений в рамках действующей системы, отдельных функциональных блоков, или API для взаимодействия с другими системами;
- подготовку ИТ инфраструктуры под проект, сервисное сопровождение после реализации продукта, формирование технической и пользовательской документации.
В нашем портфеле реализованы приложения по направлениям
- веб-разработки
- доработок Open Source систем
- решений по автоматизации бизнес-процессов
- решений по автоматизации производственных процессов.
Наша команда построена по принципу ориентированности реализации проекта «под ключ» и включает своего аналитика, группу разработчиков с архитектором, тестировщика и верстальщика. Наши специалисты готовят решения с учетом производственных особенностей и корпоративной культуры Заказчика, потом успешно их интегрируют в существующую инфраструктуру и предоставляют услуги по сопровождению и доработке, когда возникнет такая необходимость.
В зависимости от ожиданий к ведению проекта со стороны заказчика, мы формируем ролевую модель управления проектом, включая участников команды управления с обеих сторон, и устанавливаем правила работы над проектом, в зависимости от его основных ограничений (сроки, территориальная рассредоточенность, условия запуска продукта и др.).

Этапы разработки программного обеспечения
Разработка выполняется с применением наиболее эффективных методологий для каждого конкретного проекта, причем методология определяется и согласовывается заранее: это может быть классический проектный поход к разработке (с четким соблюдением и согласованием этапов или же с промежуточным контролем на каждом этапе), а также подход с применением гибких методологий Agile, в случаях, когда проект подразумевает изменения требований.
Основные этапы разработки программного обеспечения при классическом проектном подходе:
- Предпроектный анализ бизнес процессов Заказчика
- Разработка технической документации
- Поэтапная разработка программного продукта
- Тестирование (функциональное, нагрузочное, тестирование удобства использования)
- Введение в эксплуатацию и интеграция со средой Заказчика
- Обучение пользователей
- Техническая поддержка и сопровождение
Мы готовы обеспечить процесс разработки от начала до завершения проекта, а также принять участие в проекте на любом из этапов для выполнения определенных задач.
Используемые технологии
Мы обладаем экспертизой как по разработке приложений с нуля, так и по доработке существующих программных платформ. Наша специализация – разработка корпоративных веб-приложений, а также последующее развитие и сопровождение данных систем.
С точки зрения технологий, мы обладаем следующим опытом разработки:
Языки программирования:
- C#
- Visual Basic
- PHP
- JavaScript
Базы данных:
- Microsoft SQL Server
- MySQL
Платформы и фреймворки:
Используемые программные решения Microsoft для дальнейшей кастомизации и доработки:
- Microsoft Dynamics CRM
- Microsoft SharePoint Server
Разработка приложений:
- Веб-приложений (кросс-браузерных)
- Десктопных (Windows, Linux)
- Мобильных (iOS, Windows Phone, Android)
Вы — наш клиент!
Наши услуги по разработке прикладного ПО предназначены следующим Заказчикам:
- Компаниям, у которых есть необходимость во внедрении нового программного обеспечения для оптимизации или автоматизации бизнес-процессов (портальные решения, системы документооборота, системы взаимоотношений с клиентами, системы управления данными и т.д.)
- Компаниям, у которых уже используются (или не используется, но есть лицензии) программные продукты Microsoft SharePoint Server 2010/2013, Microsoft Dynamics CRM 2011/2013/2015, и у которых есть потребность в развитии или внедрении данных решений.
- Компаниям, которым требуется разработка или адаптация приложений под мобильные платформы.
- ИТ-компаниям, разрабатывающим программное обеспечение — для привлечения квалифицированных специалистов к работе над своими проектами.
Кейс 1. Разработка автоматизации процессов приема и обработки отправлений для логистической компании
К нам поступил запрос:
На разработку системы для автоматизации процессов приема и обработки отправлений, для логистической компании.
Рамки проекта:
Длительность разработки 8,5 мес. Команда проекта на разных фазах насчитывала от 2 до 7 разработчиков, не включая команды по сопровождению (верстка, тестирование, аналитика). Основным ограничением было время запуска проекта – заказчик требовал работоспособную версию системы как можно раньше.
Цель и результат проекта:
Поэтапно запускать в работу программный продукт, наращивая его функционал, при одновременном использовании в компании заказчика.
Первый запуск функционала проекта был произведен через 3 месяца, после старта разработки. Далее было еще 3 основных релиза, каждый из которых наращивал определенные ветки функциональности системы.
Техническое решение:
При разработке использованы следующие технологии:
- Язык программирования: PHP 5.5;
- Framework: Yii 2;
- СУБД: MySQL 5.5.
ИС состоит из следующих глобальных частей:
- программные скрипты и файлы, написанные на языке PHP, Javascript, CSS, HTML, файлы (картинки, шаблоны документов и т.п., необходимые для работы ИС);
- таблицы с данными, располагаемые в БД MySQL, а также процедуры и функции, хранящиеся там же, написанные на языке PL-SQL.
Функциональное решение:
Система предназначена для автоматизации работы операторов отделений и уведомления о ходе прохождения отправлений. Основной функционал нацелен на упрощение работы с заполнением формы отправлений и отслеживание хода груза или документа. Она включает:
- двуязычный (англо-русский) интерфейс;
- структуру открытых справочников для упрощения заполнения основных форм по отправлениям;
- сервис трекинга (отслеживания местонахождения и статуса грузов);
- возможность фиксации истории изменений элементов Системы, сохранение предыдущих версий, а также истории печати документов;
- печатные формы документов;
- массовые выгрузки в Excel;
- формирование QR кода;
- формирование транслитерации;
- прикрепление pdf файлов к основным формам;
- передача данных по API (методам).
Особенности управления командой разработки:
В условиях постоянного наращивания темпов и численности команды разработки, роль аналитиков в команде была увеличена. Они отслеживали все изменения в требованиях и давали постоянную обратную связь разработчикам. Таким образом, мы уменьшали количество времени ан отработку багов, которые могли возникать вследствие неточностей в постановке задач.
Кейс 2. Доработка плагина к системе GLPI, для отладки и оптимизации его стандартно заложенного функционала, для Службы поддержки в компании заказчика
К нам поступил запрос:
На исправление части нерабочего функционала одного из плагинов Open Source продукта GLPI и доработку недостающих опций.
Рамки проекта:
Команда в составе аналитика и разработчика работала 2 месяца. Основным ограничением было минимальное вмешательство в ядро системы, так как дорабатываемый плагин должен был внедряться в уже работающую систему.
Цель и результат проекта:
Создать возможность создания и ведения шаблонов для сложных заявок Службы поддержки.
Плагин был запущен в эксплуатацию в компании заказчика. По итогам его эксплуатации было сформировано ТЗ на дополнительный функционал.
Техническое решение:
При разработке использованы следующие технологии:
- Язык программирования: PHP 5.5;
- СУБД: MySQL 5.5.
Функциональное решение:
- вывод и создание новых полей на формах;
- создание связей между полями;
- создание зависимостей для данных разных полей;
- вывод данных из БД, для формирования отчетов.
Особенности управления проектом:
Учитывая, что проект маленький, мы оптимизировали размер выделенной команды и установили четкие правила коммуникаций и распределения ролей.
Кейс 3. Автоматизация работы подразделения по формированию поставок комплектующих для Конструкторского бюро производственного предприятия
К нам поступил запрос:
На необходимость создания программного продукта, для упорядочивания процессов формирования заявок на поставки комплектующих, для произведения закупок, для Конструкторского бюро производственного предприятия.
Рамки проекта:
Длительность разработки составила 3 месяца. Период формализации бизнес-процессов еще столько же. Основным ограничением было отсутствие четких требований со стороны заказчика. Кроме того в рамках проекта была потребность упорядочить базу существующей информации.
Цель и результат проекта:
Упорядочить информацию по закупкам и скорректировать бизнес-процессы формирования поставок.
Программа успешно применяется в соответствующих подразделениях компании заказчика. Было несколько небольших расширяющих доработок, в течение первого года применения.
Техническое решение:
При разработке использованы следующие технологии:
- Веб разработка: ASP.NET;
- СУБД: MS Access.
Функциональное решение:
- создание интерфейсной формы;
- создание структуры БД;
- создание зависимостей согласно логике бизнес-процессов.
Особенности управления проектом:
В силу отсутствия формализованных требований, период сбора данных и согласований был удлинен, чтобы исключить ошибки в логике бизнес-процессов.
Кейс 4. Разработка и построение электронного портала знаний в рамках проекта «Мы развиваем электронное правительство».
Цель проекта — обеспечение координационно-организационной, исследовательской, экспертной, технологической, учебно-методической, консультативной, просветительской поддержки органов исполнительной власти и местного самоуправления, бизнеса и общественных организаций по внедрению и применению технологий электронного правительства.
Информация про решение — http://egov.inf.ua
Задачи:
- Реализация положений Концепции развития электронного правительства в Украине.
- Пропаганда инновационных решений электронного правительства.
- Координация работ, инициируемых органами государственной власти, в направлении развития элементов электронного правительства.
- Организация экспертно-исследовательской деятельности по поиску эффективных решений в сфере электронного правительства.
- Проведение научно-практических конференций, семинаров и круглых столов по электронному правительству.
- Создание и обеспечение организационной, технологической, технической, экспертно-учебной, методической и кадровой базы для развития электронного правительства.
- Привлечение физических и юридических лиц к организации и проведению консультаций по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере информатизации.
- Содействие во внедрении и использовании технологий электронного правительства органам государственной власти и органами местного самоуправления во взаимодействии с физическими и юридическими лицами.
- Разработка типовых решений и пилотных проектов электронного правительства.
Решение:
- Создан электронный портал знаний для населения, который содержит актуальную информацию из официальных источников.
Кейс 5. Создание автоматизированной системы проведения оценки электронной готовности Украины.
Цель проекта — получение оперативных, качественных и достоверных данных по широкому кругу источников, их структурирование, накопления, оперативный и гибкий анализ.
Задачи:
- Формирование исходной базы данных для расчета показателей электронной готовности на основе применения комплекса подходов и методик.
- Актуальное и оперативное наполнение этой базы с привлечением широкого круга экспертов, представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, деловых кругов области ИКТ.
- Предоставление для принятия управленческих решений в области развития ИКТ в Украине актуальной и полной информации о состоянии электронной готовности по регионам и отраслям Украины.
- Проведение ежегодного мониторинга и бенчмаркинга по определенным показателям.
Решение:
- Создана система для получения оперативных, качественных и достоверных данных по широкому кругу источников, их структурирование, накопления, оперативного и гибкого анализа готовности Украины к внедрению электронных услуг.
Заинтересовало решение или есть вопросы? Пишите.